lunes, 11 de marzo de 2013

Ácidos y Bases

caracterizacion

Ácidos
Bases
Tienen sabor agrio (limón, vinagre, etc).Tiene sabor cáustico o amargo (a lejía)
En disolución acuosa enrojecen la tintura o papel de tornasolEn disolución acuosa azulean el papel o tintura de tornasol
Decoloran la fenolftaleína enrojecida por las basesEnrojecen la disolución alcohólica de la fenolftaleína
Producen efervescencia con el carbonato de calcio (mármol)Producen una sensación untuosa al tacto
Reaccionan con algunos metales (como el cinc, hierro,…), desprendiendo hidrógenoPrecipitan sustancias disueltas por ácidos
Neutralizan la acción de las basesNeutralizan la acción de los ácidos
En disolución acuosa dejan pasar la corriente eléctrica, experimentando ellos, al mismo tiempo una descomposición químicaEn disolución acuosa dejan pasar la corriente eléctrica, experimentando ellas, al mismo tiempo, una descomposición química
Concentrados destruyen los tejidos biológicos vivos (son corrosivos para la piel)Suaves al tacto pero corrosivos con la piel (destruyen los tejidos vivos)
Enrojecen ciertos colorantes vegetalesDan color azul a ciertos colorantes vegetales
Disuelven sustanciasDisuelven grasas y el azufre
Pierden sus propiedades al reaccionar con basesPierden sus propiedades al reaccionar con ácidos
 Se usan en la fabricación de jabones a partir de grasas y aceites


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